15 August Speech And Shayari In Hindi

15 August Speech And Shayari In Hindi

 

 

 

15 August Speech And Shayari

अगस्त  (Independence Day) इस दिन भारत को अंग्रेज़ ब्रिटिश शासन से आजादी मिली थी। इसलिए हम इस दिन को 15 अगस्त 1947 के दिन को राष्ट्र के हित में बलिदान हुए स्वतंत्रता सेनानियों की याद में प्रतिवर्ष स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाते हैं। (15 august ki shayari hindi me, 15 august ki shayari hindi mai, 15 august best shayari in hindi, 15 august shayari in hindi status, 15 august par shayari hindi mai, 15 august latest shayari in hindi,

15 august speech in hindi shayari, 15 august advance shayari in hindi, best shayari for 15 august in hindi, 15 august speech and shayari in hindi, 15 august desh bhakti shayari in hindi, 15 august independence day shayri in hindi, 15 august independence day shayari in hindi,) इस दिन राष्ट्रीय ध्वज तिरंगा फहराते हैं और उसके बाद- राष्ट्रगान गाया जाता है,

देश के उज्ज्वल भविष्य के प्रति कामना करते हुये नागरिकों को अपने देश के प्रति जागरूक करने के लिए भाषण दिए जाते हैं। स्पेशल कोट्स इन हिंदी…. शायरी कोट्स इन हिंदी फेसबुक व्हाट्सप्प ट्विटर इंस्टग्राम एंड पिनटेरेस्ट (Digitalmindwork.कॉम)

 

 

Thank You

Write Us Your Answer Comment Box

——————————————-

 

Saabadhaan Jo Mere Pawan Tirange Par Tedhee Nazar Uthayega…
Sapath Ram Ki Dhara Dhaam Par Fir Na Rah Paayega…

independence day shayari in hindi,

 

सावधान जो तेरे पावन, तिरंगे पर टेढ़ी नज़र उठायेगा।
सपथ राम की धारा धाम पर फिर न रह पाएगा…

15 August Speech And Shayari In Hindi, 15 august ki shayari hindi me, independence day shayari in hindi, desh bhakti shayari in hindi,,

===========


Phool To Bahut Hain Par Gulab Jaisa Kaha.
Desh To Kaee Hai Par Hindustan Desh Jaisa Kaha.

फूल तो बहुत हैं पर गुलाब जैसा कहा।
देश तो बहुत है पर हिंदुस्तान देश जैसा कहा।

===========


Hum Watan Ke Naujawan Hum Kisise Kum Nahin.
Koi Hume Gira De , Ese Kisee Bhai Ke Lal Me Dam Nahi.

 

हम वतन के नौजवान हम किसी से कम नहीं।
कोई हमें गिरा दे, ऐसे किसी भाई के लाल में दम नहीं।

 

15 august ki shayari hindi

===========


Apnee Shimao Par Har Pal Rakhate Hai Nigaranee
Ab Koi Dusman Kar Paye Na Manmani…



अपनी शिमाओ पर हर पल रखते हैं निगरानी
अब कोई दुश्मन कर पाए ना मनमानी…

===========


Dhartee Ek Hai Ambar Ek Hai…
Ek Hai Apana Watan.
Bhaarat Maa Ke Shree Charan Me
Rameshwar Ka Koti Naman.

 

धरती एक है अंबर एक है…
एक है अपना वतन।
भारत मां के श्री चरण में
रामेश्वर का कोटि नमन।

===========


Naa Mandir Na Masjid ..
Na Mahafil Me Rhee Hai..
Bharat Maa Ki Tasveer
Mene Dil Me Chipa Rakhee Hai.

 

15 august best shayari in hindi

ना मंदिर ना मस्जिद..
ना महफिल में रहे हैं..
भारत मां की तस्वीर
मैंने दिल में छिपा राखी है।

===========


Me Hanuman Hoon Iska
Ye Desh Mera Ram Hai.
Seena Chir Ke Dikhla Dun
Andar Baetha Hindustan Hai.

15 august shayari in hindi status

 

मे हनुमान हूं इसका
ये देश मेरा राम है।
सीना चीर के दिखला दून
अंदर बैठा हिंदुस्तान है।

 

 

Mera Hindustan Zindabad Tha 
Zindabad Hai …..
Zindabad Rahega…..

मेरा हिंदुस्तान जिंदाबाद था
जिंदाबाद है…..
जिंदाबाद रहेगा…..



Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *